2024 聖誕節聚餐去哪吃? 整理全台 7 間日式 中式 美式 火鍋聖誕大餐!

Fooday
7 min readDec 25, 2023

--

2024 聖誕節即將到來,想好聖誕節聚餐要去哪裡吃了嗎? Fooday 小編從北中南精選出 7 間日式、中式、美式及火鍋等聖誕節聚餐好餐廳,讓你能夠跟朋友交換禮物,一起歡慶聖誕節,甜心暖胃過從聖誕節到跨年!

全台 7 間聖誕節聚餐餐廳首選:

  1. Old Seat Restaurant Cafe 川酒.咖啡
  2. 雪敲 lce Climber
  3. 町燒酒食
  4. The Chips 美式餐廳
  5. 羊鮮森-溫體涮羊肉精緻火鍋
  6. 賦于咖啡 FuYu Cafe
  7. Manniu 慢牛 創意牛肉料理

Old Seat Restaurant Cafe 川酒.咖啡

中餐川菜料理 | 咖啡廳 | 餐酒館 | 寵物友善

隱藏在隱密小巷弄中的神奇川菜館,乍看外表還以為是咖啡店,裡面是復古裝潢和道地的川菜。所有想得到的川菜口味,如麻辣、鹹、油都應有盡有,且菜色食材都新鮮,口味偏重,因此白飯可以一碗接著一碗配起來!餐點不僅不僅限川菜,也有些其他菜路,是個非常好吃的創意川味餐酒館。如果想要在聖誕節來點不同風味的聚餐,Old Seat Restaurant Cafe 川酒.咖啡是一個很不錯的選擇喔!

📍 餐廳地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷29號1樓

☎️ 餐廳電話:02-2731-0459

🕐 營業時間:週日 ~ 週四 12:00 ~ 23:30,週五 ~ 週六 12:00 ~ 24:00

👀 注意事項:可刷卡,可線上訂位

雪敲 lce Climber

景觀餐廳 | 咖啡廳 | 甜品店| 下午茶

@peach11202023

位於貓空風景區,雪敲 lce Climber 的甜點款式非常多種,還有貓空必喝的茶類,戶外的位子很多,白天跟夜景的景色都一覽無遺。店家環境都非常乾淨明亮,且千層蛋糕口味多樣,小編很推薦,芋泥和抹茶是很多饕客的首選呢!如果聖誕節有來貓空走走,可以來品嚐看看這家雪敲 lce Climber 喔!

📍 餐廳地址:台北市文山區指南路三段38巷33–2號

🕐 營業時間:週二 ~ 週五 11:00 ~ 19:00,週六 ~ 週日 10:30 ~ 20:00,週一公休

👀 注意事項:無訂位服務,皆以現場位置做安排

町燒酒食

日式燒肉 | 居酒屋 | 燒酒

@tingshao_jiushi

座落在板橋的日式燒肉居酒屋,店裡的餐桌位置擺放很寬鬆,用餐氛圍比一般的燒肉店舒服很多。店家會為每桌提供熱暖暖的雞湯,跟烤肉一起享用非常美味暖胃,如果喜歡清爽一點的口味可以試試胡麻鰻魚沙拉跟牛小排。若喜歡日本燒肉的用餐環境的朋友,非常適合來吃看看町燒酒食的燒肉、小酌兩杯喔!

店家剛好最近有推出骰子樂,可以跟店家一起玩骰子比大小,贏了的話可以獲得驚喜隱藏人氣小品!

📍 餐廳地址:新北市板橋區館前西路46巷3–1號

☎️ 餐廳電話:02-8951-1066

🕐 營業時間:週一 ~ 週日 17:30 ~ 24:30

👀 注意事項:可刷卡,可線上訂位

The Chips 美式餐廳

美式餐廳 | 牛排 | 生日聚餐 | 朋友聚餐 | 炸物拼盤

@kwt_haharu

喜歡美式餐廳的朋友有福囉!The Chips 美式餐廳提供可以看球賽的電視轉播,且店內裝潢非常美式,,必備的美式炸物滿足你舌尖上的感動,炭火醬汁炸雞翅和雞柳尤其推薦,雞柳是用魚薯條那種濕粉炸法,裡面還是很多汁。每人有200元低消,但其實多人一起享用的話,點個幾道餐點就超過囉,因此不用太擔心。

📍 餐廳地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓

☎️ 餐廳電話:02-8969-2222

🕐 營業時間:週一 ~ 週日 11:00 ~ 22:00

👀 注意事項:可刷卡,線上訂位,如客滿時用餐限時 90 分鐘

羊鮮森-溫體涮羊肉精緻火鍋

火鍋 | 溫體羊肉湯 | 煮粥服務

@foodietime927

不同於一般的羊肉爐,羊鮮森-溫體涮羊肉精緻火鍋的店內空間寬敞舒適並有獨立包厢,很適合與朋友聚餐或是公司聚餐, 餐點新鮮用料實在並有涮肉服務。價位雖然比較高,但無論海陸或是蔬菜、火鍋料都表現不凡,有符合這價位的水準!湯頭很鮮,喝了會回甘,在冷冷的聖誕節更是暖心又暖胃。喜歡吃羊肉的朋友們,這家絕對是不容錯過的聖誕節美食首選。

📍 餐廳地址:台中市西區中興里美村路一段273號

☎️ 餐廳電話:04-2302-6889

🕐 營業時間:週一 ~ 週日 12:00 ~ 22:00

👀 注意事項:可刷卡,可線上訂位

賦于咖啡 FuYu Cafe

咖啡店 | 早午餐 | 適合工作 | 馬爾濟斯 | 免費 Wifi

賦于咖啡 FuYu Cafe 主打豐富的早午餐拼盤、學生友善的價格、再加上店員友善溫柔的態度,會讓人心動到想一再來訪!最主要是餐點不僅很有特色,也非常之美味,營養攝入很均衡。最喜歡可頌的早午餐拼盤,可頌本人外酥內軟,豬肉丸也很好吃。青醬雞腿排超有特色。推薦在聖誕節的白天,睡到自然醒,來 賦于咖啡 FuYu Cafe 享受悠閒的早午餐!

📍 餐廳地址:台南市東區長榮路三段76號

☎️ 餐廳電話:06-236-1189

🕐 營業時間:週二 ~ 週日 09:00 ~ 17:00,週一公休

👀 注意事項:可刷卡,免費 Wifi,內用每人低消一杯咖啡

Manniu 慢牛 創意牛肉料理

多國料理 | 牛肉料理 | 創意料理 | 高雄巨蛋美食

@rock_chichi

高雄巨蛋附近很有名的多國料理餐廳, 一進門就可以看到櫃檯掛了好幾個代表各國時間的時鐘,很有異國融合的意境, 點餐時店員也會很細心的介紹餐點,主廚是馬來西亞人,所以很多料理都是台灣很少見的,非常特別! 另外,雖然店家主打牛肉,但不吃牛的人可以請更換成豬肉,因此不吃牛的人不怕沒東西吃。在不收服務費的情況下,卻服務的非常周到,是個聖誕節聚餐非常適合的美食好去處喔!

📍 餐廳地址:高雄市左營區至真路252號

☎️ 餐廳電話:07-346-1899

🕐 營業時間:週一 ~ 週日 11:30 ~ 14:30,17:00 ~ 20:30

👀 注意事項:座位不多,建議訂位

想追蹤更多的美食快報,歡迎訂閱我們的電子報

立即下載 Fooday app ,成為美食家,只要留下評論跟建立店家就可以獲得獎勵,實現邊吃邊賺的吃貨人生!

--

--