Fooday 怎麼入金?簡單步驟教學,快速開始邊吃邊賺!

Fooday
5 min readNov 25, 2023

--

Fooday 入金該怎麼操作?如果想要在 Fooday 開始邊吃邊賺的美食冒險,一定需要擁有一台 Fooca 相機。而如果想要在市集中購買 Fooca 相機,則需要在 App 內購 FUSD,或將 USDC 轉到 Fooday 錢包中。

接下來 Fooday 會仔細教你如何內購,以及轉 USDC 到 Fooday App 中,如果你還不知道 Fooday 該如何入金,繼續一起看下去!

Fooca 相機在市集中以 FUSD 定價,想要獲取 FUSD 有兩種方法:

  • Fooday App 內購 FUSD
  • 從 Polygon 鏈將 USDC 轉入 Fooday 錢包,轉入後則會自動轉換為 FUSD(Rabby 錢包、交易所)

方法 1 :Fooday App 內購 FUSD

如果你不熟悉區塊鏈及鏈上交易,使用 Fooday 內購 FUSD 是最快速的方式。內購方法相當簡單,先點擊下方選單最右邊,並找到「購買 FUSD」,並選擇想要購買的金額,FUSD 就會自動存入 Fooday 錢包囉,與其他手遊的課金方法相同。

方法 2:將 USDC 打入 Fooday 錢包

第二個方法則是從鏈上錢包打入 USDC 或 USDC.e 至 Fooday 錢包。接下來將以 Rabby 錢包打入為例,當然使用其他錢包、使用 MAX、幣安等交易所也都可以。

1:目前 Fooday 僅支援 Polygon 鏈
2:目前提領功能尚未開放。一旦入金需至少一個月後才能提領。

USDC 合約地址:0x3c499c542cEF5E3811e1192ce70d8cC03d5c3359
USDC.e 合約地址:0x2791bca1f2de4661ed88a30c99a7a9449aa84174

步驟教學:

  1. 進入 Fooday 後,一樣點擊下方選單最右側,並點選錢包下的「FUSD」,進入頁面後,點選「轉入」。(目前入金僅支援 Polygon 鏈,系統會自動代入。)

2. 接著按下最下方的「轉入」按鈕,會跳轉至你的 FUSD 轉入地址如圖。

3. 接著複製地址,並回到 Rabby 錢包。點選「SEND」後,選擇 Polygon 鏈及將剛剛在 Fooday 複製的錢包地址貼上。最後輸入想要入金的 USDC (或是 FOOD)數量後並送出。(FUSD:USDC = 1:1)

4. 接著 FUSD 就會出現在自己的 Fooday 錢包中囉!不過入金後需要等待一段時間才能使用,使用者可以點選「FUSD」查看狀況,當變成確認後就可以使用了!

5. 使用 FUSD 到市集購買相機,開始邊吃邊賺!

📣 再次提醒:鏈一定要選擇 Polygon,目前 Fooday 僅支援 Polygon。
以上是以 Rabby 錢包入金為例,如果想要從其他錢包入金也沒問題喔!

MAX 交易所提領 USDC 到 Fooday

步驟說明:

  1. 進入 MAX app 後,點選下方選單中的「錢包」。
  2. 接著選擇 USDC,進去後點選「發送」,確認須知並點選「我知道了」。

3. 接著點選「選擇提領地址」,進去後點選右上角的「+」符號,並把 Fooday 錢包地址複製加入,也可以直接掃描 QRcode。

再次提醒:鏈一定要選擇 POLYGON 喔!!

4. 選擇完成後,會自動回到上個頁面。接著就可以輸入想要打入至 Fooday 的 USDC 數量,確認無誤就可以按「送出」,並回到 Fooday 錢包確認囉!

場外加碼:入金 FOOD 至 Fooday 錢包

除了 USDC,也可以將 FOOD 入金至 Fooday 錢包喔!

FOOD 為 Fooday 所發行的代幣,使用者可透過在 Fooday 中評論、建點等貢獻賺取 FOOD。而 FOOD 在 Fooay 中可用於 Mint 出新的相機、充電相機、升等相機等,且FOOD 本身具有流動性,可以在鏈上交易,也可以重新拿來入金至 Fooday 錢包。( 參考文章:Fooday 代幣經濟詳細解說

如果想要馬上 Mint 出新相機,或將相機快速升等,也可以選擇在 Polygon 上直接購入 FOOD,並轉入 Fooday 錢包中。入金的方式則與入金 FUSD 相同。

--

--