Fooday 檢舉相片機制說明

Fooday
Jan 19, 2024

--

Fooday 檢舉相片機制上線囉,現在可以單純檢舉照片,而不讓評論下架了。

為什麼要開發檢舉相片功能?

Fooday 發現許多美食家為了賺取獎勵,上傳多張重複照片、品質低落照片,甚至是夾雜翻拍照片。

但因評論本身仍對社群有幫助,單純檢舉評論將導致整篇下架。而檢舉照片只會讓被檢舉的單張、多張照片下架,評論仍會正常保留。

檢舉相片重點整理:

  • 可檢舉單張、多張照片
  • 若檢舉通過,只有該張照片會消失,評論不會消失。
  • 被檢舉者將被收回該照片所價值的 Fudos ,並額外被倒扣 30 %
  • 檢舉人將獲得該照片價值 Fudos 的 15%

檢舉相片步驟:

  1. 選擇想檢舉的照片
    目前有兩個入口可以進到檢舉照片:第一個與檢舉評論相同,選擇「這則評論」後,點選最下方的「照片有問題」。
    第二個則是直接在評論中選擇想檢舉的照片,並按右上角的點點進入檢舉照片。
  2. 選擇檢舉理由
  3. 選擇一張或多張要送出檢舉的相片。
  4. 成功送出檢舉,等待社群投票驗證

Q:什麼時候要使用檢舉相片的功能?

當你認為評論內容沒有問題,照片卻有重複過多、翻拍等問題,就可以使用檢舉相片功能。若檢舉通過,只有被檢舉的照片將下架,評論並不會被移除喔!

若照片被檢舉成功,檢舉者將獲得該照片價值,而被檢舉者將損失該照片價值的 Fudos,並被倒扣 30% 作為懲罰。若檢舉失敗,檢舉者將被倒扣該照片價值的 15% Fudos。

Q:如果我檢舉評論中的所有照片呢?

若你檢舉評論的所有照片,且評論也通過的話,該評論會直接整個下架。

--

--